domingo, 15 de marzo de 2015

EL CONJUNTO TALAVERANO DA UN PASO ATRÁS DE CARA AL ASCENSO TRAS DESAPROVECHAR DOS BOLAS DE ENCUENTRO Y CAER POR LA MÍNIMA

Se le escapó la victoria por un pelo y dos puntos importantísimos al conjunto talaverano del NYC-SERMA TMTALAVERA en sus aspiraciones de meterse en la fase de ascenso ante un rival directo, CTM Progreso. Los talaveranos dispusieron de dos bolas de partido en el doble que no supieron aprovechar y finalmente caían por la mínima, 3 a 4 con un 2 a 3 en el doble.

Una lástima el encuentro puesto que se acarició con la punta de los dedos y que incluso pudo decidirse sin llegar al doble, al final los dos puntos se escapan para Móstoles que coge ventaja de dos puntos sobre los talaveranos que siguen en la quinta plaza y que ya no tienen margen de error en los cinco encuentros que restan.
A las tres y cuarto ya estaban los dos conjuntos calentando en el colegio Nuestra Señora del Prado sabedores de lo importante del encuentro que iba a comenzar  a las 16 horas y bajo la dirección del colegiado D. Oscar Díaz.
A priori partido muy igualado, puesto que entre los jugadores de cada equipo hay un nivel parecido entre los primeros espadas, los segundos jugadores y los terceros. En la ida victoria de Progreso por 4 a 2 pero hoy el NYC-SERMA lo tuvo realmente cerca.
Por parte talaverana iban a disputar el encuentro Sergio Tarjuelo, Mario González y José García mientras que por parte visitante lo iban a hacer Jorge Higuera, Alberto Garrido y Daniel Ávila.
El primero en saltar a la pista por parte local era Sergio Tarjuelo para intentar algo muy complicado, batir a Jorge Higuera quién se presentaba en Talavera con tan solo tres partidos perdidos y 29 ganados. Sergio no iba a poder plantar mucha cara puesto que el jugador visitante era bastante superior y se imponía por un claro y contundente 0 a 3 poniendo a Progreso por delante en el marcador, 0 a 1.
Mario se enfrentaba al tercer jugador visitante, Daniel Ávila, victoria clara de Mario que se imponía en tres mangas para poner el empate a 1 en el marcador.
Ahora empezaba lo bueno del encuentro en los dos próximos partidos, segundos jugadores de cada equipo frente a frente con José García jugando en posición de tres por la táctica frente a Alberto Garrido. En la ida victoria de Alberto por 3 a 0 pero hoy José iba a salir centradísimo e iba a hacer un encuentro espectacular para devolverle el 3 a 0 al jugador visitante, primer set 11-3 y restantes 11-8 y 11-8 para poner por delante al NYC-SERMA que dominaba 2-1 y cogía ventaja en el marcador. Muy buen partido de José.
Otro partido muy importante era el que venía a continuación, Mario González por parte talaverana frente a Jorge Higuera. Jorge entró con todo y se llevaba claramente el primer juego pero Mario empataba a uno con un 11-7 en el segundo. Una pena el tercer juego donde Mario dominaba 10-8 y terminaba cediendo por 10-12, finalmente en el cuarto mismo resultado de 10 a 12 para Jorge, lo que ponía el 1 a 3 en el marcador del partido y 2 iguales en el encuentro. Una pena esta derrota de Mario porque de haber conseguido una victoria haría que prácticamente los dos puntos se quedasen en Talavera.
Quinto encuentro entre Sergio y Alberto Garrido, superioridad del jugador visitante puesto que Sergio que iba a ir de menos a más solo iba a plantar cara en el tercer y último set, tras una espectacular remontada desde el 2-9 hasta el 10 iguales, finalmente 11 a 13 para Alberto que se imponía por 0 a 3 y subía el 2 a 3 para los visitantes en el marcador del encuentro.
Pero faltaba aun José por salir a jugar su segundo partido frente al tercer jugador visitante, Daniel. José iba a empezar muy bien y le endosaba un 11 a 2 a Daniel, José se imponía en el segundo por 11 a 6 pero Daniel se acercaba al imponerse en el tercero, reacción de José para vencer en el cuarto e imponerse por 3 a 1 forzando el encuentro de dobles. La igualdad entre los dos conjuntos se notaba en el marcador, empate a 3 con empate a 10 juegos para cada equipo.
Partido de dobles donde los dos mejores jugadores de cada equipo saltaban a pista, por parte visitante Jorge y Alberto y por el bando local José y Mario. Comenzaba bien el conjunto talaverano que se imponía por 11 a 7, pero los visitantes igualaban con un 9 a 11, tercer juego para los talaveranos con 11 a 7 y lástima en el cuarto juego donde los locales desaprovechaban dos pelotas de partido y encuentro para caer finalmente por 12 a 14, así se llegó al quinto donde estuvieron mejor los visitantes con un José que fue a menos lo que propiciaba la derrota talaverana por 2 a 3 y 3 a 4 en el encuentro.
En este deporte un punto te lo da todo o nada y hoy la suerte no iba a estar con los talaveranos que dieron las gracias a su afición que hoy estuvo apoyando sabedores de la importancia de estos dos puntos. A falta de cinco partidos los talaveranos son quintos y siguen a dos puntos de la fase de ascenso que se aleja un poco, pero hay que seguir luchando en estos cinco encuentros.
El próximo encuentro es de máxima importancia de nuevo puesto que  los talaveranos visitan al Círculo Catalán, rival directo para las plazas de fase de ascenso y que ahora mismo se encuentra con los mismos puntos que el conjunto talaverano.
Los resultados del grupo VII de la segunda división nacional en la decimoséptima  jornada fueron  los siguientes, destacar la victoria de Rivas  ante Getafe: