domingo, 29 de noviembre de 2015

TRIUNFO DEL CONJUNTO TALAVERANO CON JOSÉ COMO FIGURA EN UN PARTIDO DE INFARTO ANTE DAGANZO

Cinco equipos llegaban empatados con diez puntos a la octava jornada de liga y en Talavera se iba a ver uno entre dos de estos equipos, el segundo y el cuarto clasificado, Daganzo TM frente a NYC-SERMA TM TALAVERA. Tras seis partidos con ningún resultado claro para ningún jugador se tuvo que llegar al encuentro de dobles donde los talaveranos José y Mario vencían por un claro 3-0 dando la victoria a su equipo que ocupa posiciones de pódium.
 Llegó la quinta victoria del equipo talaverano consecutiva, la cuarta en el encuentro de dobles donde cada vez demuestran que Mario y José vienen jugando juntos y llevan en el doble pleno de victorias esta temporada, el doble volvía a caer del lado talaverano consiguiendo los dos puntos para estar terceros en la tabla con los mismos puntos que los primeros, Círculo Catalán.
A las 16.30 era el encuentro ente Daganzo y Talavera en el colegio Nuestra Señora del Prado. Un encuentro a priori muy igualado. Por parte local Mario González, Gao Denming y José García que viajaba desde La Coruña por la mañana para estar con sus compañeros. Por bando visitante dudosa pero correcta alineación puesto que presentaban dos extranjeros, un jugador alemán Helmut Wolfgang, un venezolano Román José Balbás con la nacionalidad española recientemente adquirida junto a Ismael González.  En segunda nacional no pueden jugar dos jugadores no españoles de ahí que fuera dudosa la alineación y tras consulta a la federación quedó todo claro.
Encuentro dirigido por el árbitro D. Alberto Robredo Moragón. Primer partido era entre el jugador base talaverano Mario González y el jugador alemán Helmut de Daganzo. Mario no empezaba bien debido al extraño juego del alemán, con saques profundos y una goma de picos cortos con la que bloqueaba en la mesa, el visitante se hacía con el primer juego pero Mario iba a reaccionar para imponerse en los tres siguientes, venciendo por 3-1 y poniendo por delante a los talaveranos.
Partido muy importante con José en posición de tercer jugador (letra B) frente al jugador venezolano, el base visitante, Román. Román empezaba muy fuerte, José no sabía cómo contrarrestar el servicio visitante y perdía los dos primeros juegos, pero poco a poco conseguía poner más bolas sobre la mesa. José iba de menos a más y así tras una espectacular reacción le daba la vuelta al partido y vencía por 3-2 en un partido que iba a ser muy interesante a la postre. El NYC-SERMA dominaba por 2 a 0.
Gao Denming que ya está a un muy buen nivel, como nunca se le había visto, se enfrentaba al jugador defensivo Ismael. Mal los dos primeros juegos de Gao, a quién no le entraba su mate y estaba sufriendo fallando muchos puntos, pero iba a ir a mejor y así se hacía con el tercer juego. Una pena el cuarto en el que el jugador visitante iba a estar muy fino para llevarse el triunfo por 1-3. Daganzo se acercaba en el marcador.
Jugadores base frente a frente, Mario contra Román. Román comenzaba con su juego venciendo  a Mario por 7-11, Mario iba a desaprovechar un 10-6 en el segundo set, lo que iba a ser clave y perdía por 10-12 en el segundo set. Pese a ello se imponía en los dos siguientes por 11-7, una pena aquel segundo set con cuatro bolas de set porque el quinto iba a ser para un jugador visitante al que le salió todo. 2-3 para Román y Daganzo empataba el encuentro a dos iguales.
Gao se las veía frente al jugador alemán Helmut, Gao sorprendentemente se imponía en el primer juego por 11-9 pero cedía los dos siguientes, reaccionaba ganando el cuarto  por 12-10 para forzar el quinto y definitivo. Ahí se llegaba con 8-9 para el visitante, Gao estaba en el partido pero se le iba a escapar los dos últimos puntos. Se luchó y estuvo cerca. Daganzo se ponía por primera vez por delante, marcador 2 a 3 para los visitantes.
Pero faltaba José por jugar su segundo partido, José frente a Ismael al que había ya vencido en dos ocasiones hace tres temporadas. José muy centrado sabedor de la importancia de su punto, vencía por  11-8 y 11-7 en los dos primeros juegos, pero Ismael no se daba por vencido y salía a por todas en el tercero para ganarlo y acercarse en el marcador. El cuarto José iba a empezar muy centrado y se imponía por 11-2 con lo que ganaba su segundo punto por 3-1 y todo se iba a decidir en el partido de dobles.
Era el quinto doble de la temporada, tercero para José y Mario, puesto que Gao sustituyó a Mario en el primero de la temporada debido a la lesión del madrileño. Hasta ahora pleno de victorias y mucha confianza en los talaveranos. En frente los dos extranjeros, Román y Helmut. Soberbio partido de Mario y de José que no daban ninguna opción a los visitantes y se iban a imponer por 11-8, 11-6 y 11-2, comenzando con un 6-0 el último juego. Victoria talaverana por 4-3, la quinta consecutiva. Ya suman 12 puntos en 7 encuentros jugados y son terceros empatados con segundos y primeros.
Descanso de liga próxima semana por la disputa del torneo nacional de Alcobendas. Allí estarán Mario en categoría Senior y José en su debut en veteranos defendiendo los colores talaveranos y buscando su clasificación para el Estatal que se celebrará en Valladolid en febrero. Entrarán en acción el domingo día 6, los dos a las 9.30 de la mañana, mucha suerte.
La liga vuelve para el equipo talaverano el sábado 12 de diciembre a  las 16 horas con la salida a Brunete donde los nuestros tienen que lograr su sexta victoria consecutiva para seguir en puestos de fase de ascenso. ¡Vamos NYC-SERMA!