viernes, 10 de junio de 2016

LOS TALAVERANOS LO DIERON TODO PERO CAYERON POR LA MÍNIMA ANTE EL CÍRCULO CALALÁN

Hay que aplaudir al equipo talaverano de tenis de mesa que se dejó la piel en el campo para intentar conseguir la victoria, llegó a forzar el partido de dobles en el que no salieron las cosas como ellos esperaban y terminaban cediendo por la mínima 3-4 ante el Círculo Catalán Arganzuela.
Se enfrentaban los dos primeros equipos de la liga, el NYC-TM TALAVERA y el Círculo Catalán, ambos empatados con 26 puntos, 13 victorias y tan solo 2 derrotas. El partido era más que importante puesto que estaba en juego la primera plaza del grupo que da el acceso directo a primera división.
Los talaveranos sabían que la tarea no era fácil, pues ya en la ida consiguieron la victoria por 3-4 venciendo por 2-3 en el partido de dobles y por 9-11 en el doble en el quinto juego. El conjunto visitante tiene tres jugadores de muy buen nivel que pierden muy pocos partidos a nivel individual, Marcelo Torres, Valentín Patiño y Fermín Ramos. Por parte local el terceto habitual formado por Mario González, Gao Denming y José García.
La afición iba a responder pues además de nuestra ciudad el quipo iba a tener fans de Gamonal, Oropesa y Navalcán. Hay que dar un diez a la afición que estuvo aupando a los suyos hasta el final y que sin su apoyo quizá no se hubiera podido llegar al partido de dobles.
Comenzaba el encuentro a las 16.30 de la tarde del sábado en el colegio Nuestras Señora del Prado dirigido por el árbitro de Torrijos Rubén Cumplido que estuvo a un buen nivel.
José iba a saltar a la pista en posición de base para enfrentarse al dominicano Marcelo Torres. Partido muy igualado, Marcelo golpea primero por 9-11 pero José se lleva los dos siguientes, el visitante fuerza el quinto donde José estaba 5-9 abajo, ya el público veía la derrota del talaverano que pide un tiempo muerto, saca fuerzas de flaqueza y le endosa seis puntos seguidos al dominicano para vencer por 11-9 en el quinto y poner el 1-0 para el NYC-SERMA tras más de 40 minutos de partido. Increíble la reacción del gallego que dejaba boquiabiertos a todo el público presente.
Gao saltaba  para enfrentarse al jugador más en forma de los visitantes, Fermín Ramos. Gao ponía empuje pero se iba a ver superado por la gran seguridad que mostró Fermín en todo este encuentro. 0-3 para Fermín que ponía el empate a 1.
Mario frente a Valentín, partido de máxima igualdad. Valentín se pone arriba por 12-14, Mario iguala por 12-10, tercer juego para Valentín, feo se ponía el partido para Mario que perdía 1-2 pero ahí iba a llegar la reacción del jugador madrileño de Talavera que aupado por su público se imponía en el cuarto por 12-10 y en el quinto por 11-7. Mario ponía al NYC-SERMA en ventaja de 2-1.
Jugadores base frente a frente, José Frente a Fermín. Hace ya 7 años se habían enfrentado con la victoria del talaverano pero hoy la cosa iba a cambiar, Fermín estaba muy seguro y José caía derrotado por 8-11, 7-11 y 9-11, una pena que en el tercer juego no pudiese conseguir el empate a 10 puesto que José iba de menos a más y quizá había podido darle la vuelta al encuentro pero hoy Fermín ha sido mejor que el gallego. Empate a 2.
Mario saltaba en su segundo partido para enfrentarse a Marcelo, mal se ponían las cosas porque Marcelo se ponía por delante con 0-2 y dominando a Mario, pero ahí iba a llegar de nuevo la reacción de Mario que estuvo a un muy buen nivel y le daba la vuelta al partido imponiéndose en los tres juegos siguientes para volver a vencer por 2-3 y poner a su equipo con ventaja de 3-2 asegurando el doble.
Gao saltaba para enfrentarse a Valentín, difícil el partido para Gao que lo intentó pero que iba a caer ante el buen hacer de Valentín que se iba a imponer por 0-3. Gao estuvo en el partido en varios juegos pero caía por 4-11, 8-11 y 8-11. De esta forma el marcador reflejaba un empate a tres y todo se iba a decidir al encuentro de dobles.
En el doble Mario y José frente a Valentín y Fermín. Comenzaban los visitantes golpeando primero pero los talaveranos iban a reaccionar y vencer por 11-5 en el segundo, tercer set para los visitantes y en el cuarto set ventaja para los talaveranos por 9 a 4 que no supieron aprovechar, se llegaba al 10 iguales tras tres bolas de partido, lástima puesto que los visitantes se vinieron arriba y vencían por 10-12 en el cuarto. Se tenía que haber forzado el quinto juego y a ver que había podido pasar pero los visitantes vencían por 1-3 y el Círculo se llevaba la victoria por 3-4.
Una pena pero hay que felicitar a los talaveranos que lo dieron todo y tras más de tres horas de encuentro y de lucha en todo momento para intentar conseguir los dos puntos que daban medio pié para subir a primera nacional.
Ahora quedan seis partidos, los talaveranos son segundos a dos puntos de los madrileños pero con el particular perdido puesto que los resultados entre ambos conjuntos son de 3-4 para Talavera y 3-4 para Círculo, pero los madrileños tienen más juegos que los talaveranos. El NYC-SERMA a seguir, tendrá que hacer pleno en los seis encuentros esperando dos fallos de sus rivales.
Próximo sábado la liga sigue y el conjunto talaverano se desplazará a las Rozas para la disputa de la jornada decimoséptima.

TERCERA NACIONAL:
No ha habido jornada de tercera división.
ESCOLARES:
Presencia del jugador talaverano del NYC-SERMA TM ÉBORA Diego Díaz que era primer reserva pero por ausencia de un jugador por enfermedad iba a entrar entre los ocho juveniles de Toledo que iban a disputar la fase final de los juegos escolares. Diego Díaz estuvo a punto de vencer en tres encuentros pero caía por la mínima en dos de ellos. Al final iba a ser octavo pero aplaudir en todo momento la garra mostrada por Diego en toda la jornada de esta fase final. Campeón de la categoría juvenil fue Carlos Páramo.