sábado, 6 de octubre de 2012

EL NYC-SERMA COMIENZA CON VICTORIA PESE A LA DESGRACIADA LESIÓN DE MARUGÁN

Comenzó la temporada para el tenis de mesa talaverano con la victoria más que sufrida del NYC-SERMA TENIS DE MESA TALAVERA ante el PDM Olías por 4-3. Victoria que se complicó mucho con  la lesión del jugador sub23 Víctor Marugán Escaño, quien sufría una torcedura de rodilla en el primer partido y que le llevaba a la retirada y ceder el segundo partido sin jugarlo. Pese a todos sus compañeros le pudieron dedicar la victoria.
A las 17 horas del  sábado 29 de septiembre iba a comenzar la andadura en el grupo VII de la 2ª división nacional para el NYC-SERMA ante el conjunto visitante de Olías.

El NYC-SERMA sabedor de la importancia de comenzar con victoria, convocaba a sus cinco jugadores para hacer piña y un buen calentamiento pero de la partida iban a formar con Gao Denming, Víctor  Marugán y José García.
La idea del entrenador  y director deportivo José era la de si todo iba bien, dar entrada con el partido resuelto a Alberto Robredo o Sergio Tarjuelo que esperaban su turno en el banquillo. Esto no iba a poder ser con la lesión de Víctor y la derrota en su segundo partido de Gao.
A las cinco saltaba José para enfrentarse al jugador defensivo David García, victoria fácil para el talaverano a quién David no le iba a hacer más de seis puntos en ningún set, la tarde comenzaba bien y el NYC-SERMA se ponía 1-0 en el electrónico.
Iba a dar continuidad a esta victoria nuestro gran Gao, que se iba a imponer en un duro encuentro por 3-2 al gallego Julio Vázquez, con un 11-9 en el quinto y un tanto de fortuna en el punto final. 2-0 para los talaveranos.
En el tercer partido y cuando Víctor lo estaba dando todo frente a Diego de la Fuente, una torcedura en la rodilla izquierda iba a amargar la tarde y los ánimos del conjunto local. Víctor con grandes muestras de dolor abandonaba la pista y se sentaba en el banquillo. Posteriormente iba a ser trasladado a la clínica Marazuela, donde se le detectaba el esguince, reposo y en una semana tendrá que visitar al traumatólogo. Le deseamos pronta recuperación y que pueda volver lo antes posible. Ánimo Víctor. El 2-1 subía al marcador.
En la segunda vuelta de los partidos, Gao y José debían cerrar porque el de Víctor estaba perdido, pero Gao iba a jugar un mal encuentro y caía por 3-0 frente al jugador defensivo, que con su pico de defensa iba a complicarle la vida a Gao para poner el empate a dos en el marcador.
El gallego talaverano saltaba a la pista y no iba a fallar ante Diego de la Fuente, pese a la mejoría del jugador oliero en los últimos años. José comenzaba remontando un 0-6 en el primer set y se imponía por 11-8. En el segundo por 16-14, se le escapaba el tercero por la mínima 11-13 pero finalmente en el cuarto con un claro 11-5 ponía el tres a dos para el NYC-SERMA.
Víctor no podía defender su punto que se les daba al conjunto visitante sin jugarlo, no entendemos como en caso de lesión, no se permite la sustitución del jugador por un compañero. La RFETM debería reflexionar sobre este caso. Empate a tres y todo a una carta al doble.
Por parte talaverana el zurdo Gao y José, por parte visitante Julio y Diego. Empieza mal el NYC-SERMA pero empata a un juego. Se pone mal la cosa con uno a dos en contra pero finalmente gran remontada de los talaveranos que se imponen por 3-2 con un 11-4 en el último juego.
Victoria para los talaveranos que afortunadamente y pese  a la lesión de Víctor consiguen inaugurar su casillero en el primer partido de la liga.
El próximo domingo salida de los talaveranos a la cancha del TM Toledo.