lunes, 14 de marzo de 2022

LOS TALAVERANOS TAJU Y JOSÉ HACEN CUADRO FINAL EN EL TORNEO ESTATAL DE TENIS DE MESA EN SANTANDER LOGRANDO LA NOVENA POSICIÓN.

Se disputaba en la localidad de Santander el torneo Estatal, el campeonato de España absoluto y la copa del rey desde el pasado viernes 4 de marzo hasta el domingo 13 en el palacio de Exposiciones y Congresos.

En el Torneo Estatal, acuden los 48 mejores jugadores de cada categoría que han sido previamente clasificados en los torneos zonales. Recordemos que 3 talaveranos se clasificaron en Castellón, los tres del primer equipo talaverano de tenis de mesa, el ATLEET-SERMA TM TALAVERA. En este torneo, los 48 mejores jugadores son divididos en 8 grupos de 6 y pasan los 3 primeros de cada grupo al cuadro final.

Destacar la actuación de Tajudeen Salawu en la categoría senior. Taju en la jornada del sábado 12 iba a lograr imponerse en los 5 partidos de grupo pasando a cuadro final como primero de grupo y directamente a los octavos de final. Mala suerte en el sorteo  puesto que se iba a ver las caras con el gallego Marcos Sanmartín, jugador de División de Honor del conjunto Sevillano del Híspalis, con quien había perdido dos veces en liga esta temporada. Pero hoy Taju iba a hacer un buen encuentro y lograba empatar a dos para jugárselo todo en el quinto set, donde un buen Marcos lo iba a conseguir derrotar por tercera vez esta temporada por 3-2 y finalmente iba a ser semifinalista. Taju quedaba relegado a la novena posición. Campeón Antonio Chaves, jugador también de División de Honor en Vegas del Genil.

En la categoría 40, José García se iba a meter  como primero de grupo en la jornada del sábado jugando a un buen nivel. José lograba 4 victorias y una derrota por la mínima por 3-2, pero al derrotar al que finalmente fue segundo, por tener la victoria particular, pasaba como primero de grupo. En la jornada del domingo, no fue el día de José, que de estar a su nivel se podía haber metido entre los ocho mejores del torneo.  José no empezó mal,  pero el murciano David del Olmo con su saque hizo que José no se encontrase cómodo en ningún momento y con bastante fortuna  le iba a dar la vuelta y se imponía por 1-3. José ocupaba la novena plaza y se metía entre los mejores del panorama nacional. El campeón de 40 iba a ser el madrileño Carlos González, jugador del equipo de Leganés en la División de  Honor.

Ya desde el domingo 6 se encontraba Gonzalo en Santander, puesto que el lunes 7 iba a disputar el campeonato de España absoluto, donde no lograba clasificarse en el grupo. Si que iba a pasar una ronda en el dobles donde caían en la segunda ronda de previas.

También Gonzalo iba a disputar el torneo Estatal el viernes 11. Ahí no iba a tener su día y se quedaba a una victoria de pasar de grupo, puesto que lograba la cuarta plaza y no podía meterse en el cuadro final de la categoría sub23.

El próximo sábado 19 a las 17 horas en el colegio Nuestra Señora del Prado, los talaveranos intentarán una “misión imposible” para darle la vuelta a el 1-5 en el play-off de descenso, marcador injusto pero que es el que se han traído de la ida en la localidad de Jaén, Alcalá La Real. Esperemos que el factor cancha empuje y les lleve a lograr la remontada. Las puertas están abiertas para todo talaverano que quiera venir a disfrutar del espectáculo. De no lograr el 6-0 o un 5-1, los talaveranos descenderían de la División de Honor.