viernes, 29 de julio de 2022

JOSE CONQUISTA UNA MEDALLA EN EL CAMPEONATO DE ESPAÑA

Se disputó el Campeonato de España de tenis de mesa en Cartagena y el jugador talaverano José García iba a realizar un gran campeonato consiguiendo una medalla de bronce en la pruebas de dobles en veteranos 40 con su compañero Antonio González.

José no iba a lograr solo es medalla sino que se quedaba a las puertas en las otras cuatro pruebas en que participaba, logrando otros tres quintos puestos.

El fin de semana del 9 y 10 la escuadra talaverana del TWINNER-SERMA TM TALAVERA iba a lograr una quinta plaza en la competición de equipos en la categoría veteranos 40  jugando con José García, Jorge Berrendo y Rafael Morales. Pasaban de grupo como segundos y en los cuartos de final se enfrentaban a los a la postre campeones, el conjunto de Priego, donde caían por 3-1 quedándose a las puertas de la medalla por equipos.

Junto a su compañero de Don Benito, Antonio González, José y Antonio iba a lograr un metal, un magnífico bronce, tras ganar en cuartos a la pareja canaria pero caían por 3-1 en semifinales ante el canario Juan Hilario y el madrileño Miguel A. Arcones. Una lástima este partido porque una lesión de José le impidió estar a su máximo nivel. Los campeones fueron los Jesús, el jugador de la selección española y profesional Jesús Cantero y Jesús Martín.

En la prueba individual de más 40, otra quinta plaza para José, que iba a caer en los cuartos de final por un ajustado 3-2, con un 11-9 en el quinto en un buen partido ante el jugador de División de Honor Carlos González, al final subcampeón de España por detrás de Miguel A. Machado..

En dobles mixtos jugando con Paula García de Narón, tuvieron sus opciones pero iban a caer en cuartos ante los campeones Juan Hilario y Fanny Bolaños por 3-1 tras perdonar un set para ponerse 2-1 con 4 bolas de set.

Jorge Berrendo iba a quedar en la sexta posición individual en la prueba de discapacitados clase 9. En la categoría de veterano 60 no pasaba a cuadro final.

Rafael Morales, veterano 50, iba a caer en el cuadro final de dobles mixtos con Pilar del CTM Coruña ante su compañero José y Paula, casualidades de la vida, y en la prueba de dobles formaba con un compañero asturiano de Mieres. En  individual no conseguía pasar de grupo.

Buena actuación del conjunto talaverano que pone fin a su temporada 2022/2023 donde ha estado por segundo año de forma consecutiva en la División de Honor, segunda categoría, del tenis de mesa nacional.